APA-nın Cənub bürosu

Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Адриан ПИТ: Не знаю, что произошло с Камраном Агаевым
20:15
Адриан ПИТ: Не знаю, что произошло с Камраном Агаевым

Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Хазар-Лянкяран» Адриан Пит в интервью azerisport.com говорит о турнирном положении команды, о матче 9-го тура Topaz премьер-лиги против «Габалы» (1:1), о уходе Камрана Агаева и действиях арбитра встречи Рауфа Джафарова.

После восьми проведенных матчей ваша команда с девятью очками занимает 9-е место. Непривычное для вас, не так ли?
Для нас это очень плохая ситуация. Но если мы сможем победить «Карабах» в следующем туре, это придаст нам большей уверенности. Вообще, то, что мы сейчас идет лишь девятыми, это исключительно наша вина. Сами себя загнали в такое положение. И пора уже выбираться из него.

Значит, нужна победа для дальнейшего «толчка» в лучшую сторону?
Я уверен в этом. Да и вообще, победи мы «Габалу», у нас уже было бы 11 очков, и сейчас мы шли бы на шестом месте. Но в последнем матче не все сыграли так хорошо, как могут. Например, я. У меня было небольшое повреждение, что немного мешало. Однако, в любом случае, если мы хотим побеждать, надо играть лучше.

В последних матчах ХЛ часто забивает с розыгрыша стандартных положений. Согласитесь, что в команде проблема реализации голевых моментов с игры?
Да, мы в основном, забиваем из «стандартов», так что это некоторая проблема, согласен. Не знаю, почему так. Все ребята стараются. Но иногда трудно забивать, играя с одним форвардом.

Как оцените последнюю игру ХЛ?
Трудно что-то сказать по поводу игры, когда судья не назначает чистый пенальти. В одном из эпизодов защитник рукой остановил мяч после удара Скарлатаке, а судья показал на угловой. Не понимаю, как такое вообще может быть. Но мы сами тоже виноваты: пропустили слишком простой гол в результате своей же ошибки.

Это была первая игра команды на родном стадионе в Лянкяране спустя почти полтора месяца. Не трудно догадаться, что местные болельщики ожидали только победы.
Мы и сами хотели победить, так что понимаем их. Но иногда не везет, иногда игра плохая, а иногда судьи не дают пенальти в самых очевидных моментах, когда есть явное нарушение в штрафной и надо просто показать на 11-метровую точку.

Еще на прошлой неделе сообщалось о том, что Камран Агаев, наконец, помирился с ХЛ и возвращается в основную команду. Однако буквально за день до матча он вновь покинул расположение клуба. Как на это отреагировала команда?
Честно признаюсь: я не знаю в чем причина, поэтому трудно что-либо говорить по этому поводу. Все знают, что он лучший вратарь в Азербайджане. Я видел его на неделе перед матчем, он приехал в Лянкяран, тренировался с нами. Но потом не знаю, что произошло, однако за день до матча он уехал.

Сообщалось, что во время тренировки, болельщики южан выкрикивали в его адрес требования покинуть команду. И это стало причиной его отъезда в Баку.
Я не в курсе этого. Мы тренировались, все было обычно. Но потом он просто собрал свои вещи и ушел. Может он почувствовал себя нехорошо или что-то еще.

Не считаете, что это влияет на внутрикомандную атмосферу так, что в итоге это сказывается на результате?
Я не считаю это проблемой, влияющей на результат. Сейчас главная проблема в том, что мы не смогли победить.
Просмотров: 259 | Добавил: apacenub | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0